今年も秋の「1万人感謝祭」は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から中止となりました。
一年のご愛顧に感謝して、心ばかりですが
ただ今「感謝の品」と「くろちゃん宝くじ」をお届けしています。

こういう時期でもありますので、インターフォン越しにご挨拶させいただいておりますが、お客様から「わざわざ有難う」とか「頑張って!」と声を掛けられると本当に嬉しくて、感謝の気持ちでいっぱいになります。

今月号のくろちゃんだよりでは、大切なお客様と一緒にコロナを乗り越えていきたいと、免疫力を高める生姜の食べ方や、秋の楽しみ「お月見」の紹介をさせていただきました。

写真は、岐阜県の銘菓「栗きんとん」です。
岐阜県中津川市、恵那市周辺では「恵那栗」と呼ばれる上質な栗が採れます。
栗きんとんは、おなじみのお節料理のイメージとは違い、炊いた栗の実に砂糖を加え、茶巾で絞って栗の形に仕上げたお菓子です。
栗の実そのものを食べているかのようにホロッと崩れる柔らかさと、栗本来の味がわかる控えめな甘さという特徴があります。
一度食べたら忘れられない、おススメの岐阜の秋の銘菓です。

くろちゃんだより 9月号

カテゴリー:くろちゃん日記

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